Esta imagen novedosa es una versión de bascula para pasta, usando el principio de Arquímides. Efectivamente, mientras más pasta hay en el tazón, mayor es el peso; por lo cual se hunde más el tazón, el cual esta graduado para señalar la cantidad de pasta contenida.
Muy original la propuesta de Federica Castagno y Sara Petrucci con su colección Fisica Applicata (física aplicada en español) , una exposición que invita a la curiosidad y la interactividad donde diferentes utensilios de cocina funcionan resaltando un principio físico.
Por supuesto, todos los utensilios de cocina con los que cuentas en casa funcionan empleando principios físicos, lo notable de la exposición es su originalidad en destacar ciertos principios.
En conclusión, Cuando el diseño y ciencia se fusionan los resultados son muy atrayentes para todo público, aún los que son poco cercanos a las ciencias.
Pregunta para pensar
¿Este tazón solo sirve para pasta o se puede emplear para otros alimentos?
Enlaces relacionados:
La pega es que puedes gastar mucha agua para hacer una pesada, pero la idea es muy buena.
ResponderBorrarShalom .Es muy bueno para los que no somos profesionales de la quimica.Solo contestar que yó lo he
ResponderBorrarprobado con gofio en Canarias y funciona,tambien arroz y me vá muy bien.Lo apliqué porque conozco el
mundo de la marina,y me acordé de
los principios de la navegació.Perdo
nen,como dije soy un aprendiz de las
ciencias gracias.Adargoma